Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Bacon | 8 Scheiben |
Tomaten | 4 |
Zwiebeln | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sahne | 250 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
italienische Kräuter | 1 TL |
Toastbrot | 2 Scheiben |
weiche Butter | 2 EL |
Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Cayennepfeffer, Basilikum zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet in acht bis 6 Medaillons schneiden, je eine Speckscheibe drumwickeln. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Medaillons in heißem Öl von jeder Seite ca. 2 min. anbraten, mit Pfeffer (am besten frisch gemahlen) würzen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten (bloß nicht braun werden lassen, wegen dem Knofi),
2.Tomaten kurz mitdünsten, Tomatenmark dazugeben und mitanschwitzen, Sahne und Kräuter einrühren und aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und über die Medaillions gießen. Toast fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Über die Medaillons verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca.
3.40 min. backen. Mit dem Basilikum garnieren. Lecker mit Bandnudeln oder Baguette und Broccoli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Schweinelendchen "Toskana"“