Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 TL |
Zimt | 2 TL |
Äpfel | 2 Stk. |
etwas Butter für die Form | etwas |
Nüsse oder Semmelbröseln für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (346)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (346)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett21,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Butter, Zucker, Eier, Mehl , Vanillezucker, Backpulver, Kakaopulver und Zimt zu einem Teig verarbeiten.
2.Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und unterrühren.
3.Form (26cm Springform mit Gugelhupfeinsatz) fetten und mit Nüssen oder Semmelbröseln ausstreuen.
4.Teig in die Form geben und bei 170 Grad für 40 min. in den Ofen. (Holzstäbchentest!)
5.Auskühlen lassen und aus der Form lösen. Wenn er vollständig abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen. Am besten mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****3
vom
Kommentare zu „Spanische Apfeltorte“