Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
Eigelb | 2 |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Eiweiß | 1 |
Paniermehl | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln stampfen oder im Mixer pürieren solange sie noch heiß sind.
2.Mit Eigelb verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nun kleine Bällchen (Durchmesser etwa 3-4 cm) aus der Masse formen.
4.Mehl, Eiweiß und Paniermehl jeweils auf einen Teller geben. Die Bällchen nacheinander darin wälzen.
5.Anschließend entweder in einer Pfanne mit viel Fett oder in einer Fritteuse ausbacken.
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vom
Kommentare zu „Beilage: Herzogin-Kartoffeln / Pommes de terre duchesse“