1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf

Spargelauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel1000 gr
gekochter Schinken250 gr
geriebener Käse250 gr.
Kartoffeln1000 gr.
Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Milch etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und gar kochen. In der Zeit den Schinken kleinschneiden und die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Aus den Kartoffeln, Milch, Butter und den Gewürzen Kartoffelbrei stampfen. Eine Auflaufform fetten und aus dem Kartoffelbrei einen Rand machen ( so dass der Rand hoch bis an den Rand der Form geht). In das "Loch", das

    2.jetzt in der Mitte der Form entstanden ist, werden jetzt abwechselnd Spargel, Schinkenwürfel und Käse aufgeschichtet ( mit Käse abschließen, damit der Spargel nicht verbrennt ). Das Ei verquirlen und den Auflauf damit bestreichen. Bei 180Grad ca. 15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****2
    vom
    Profilbild von a****2

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich