Muffins: Amarenakirschen - Kokos - Schoko - Muffins

45 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Öl ( mit Buttergeschmack ) 125 ml
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2
Naturjoghurt mager 1% Fett 125 g
Kokosraspeln 100 g
Schokoraspeln 50 g
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Amarenakirschen 12
Backletts für Muffins 1 Pk.

Zubereitung

1.Das Öl mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Nach und nach Joghurt, Schokoraspel und die Kokosraspel unterrühren. Zuletzt das Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben.

2.Die Muffin-Backletts auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und füllen. In die Mitte eine Amarenakirsche hineindrücken. Statt den Backletts kann man auch normale Muffinsformen nehmen, diese müssen aber vorher eingefettet werden.

3.Backrohr auf 200°C vorheizen Heißluft 180°C Muffins ca. 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

4.Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokolade glasieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Amarenakirschen - Kokos - Schoko - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins: Amarenakirschen - Kokos - Schoko - Muffins“