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Mocca-Creme-Schnitten

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Eiweiß8 Stk.
Zucker280 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Mehl140 Gramm
starker Espresso kalt100 ml
Haselnüsse gemahlen140 Gramm
Für die Creme: etwas
Butter weich300 Gramm
Zucker100 Gramm
Palmin50 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
starker Espresso kalt100 ml
Für die Deko: etwas
Zartbitter-Schokostreusel etwas
Schoko-Bohnen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

    2.Für den Teig: Aus Eiweiß, Zucker und Vanillinzucker einen steifen Schnee schlagen. Mehl und Haselnüsse gut mischen und vorsichtig unter den Schnee heben. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen und ca. 15-20 Minuten schön braun backen.

    3.Den Teig auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier vorsichtig abziehen (geht leichter, wenn man kurz mit einem feuchten Tuch darüber streicht). Den Kuchen noch warm in 3 gleichbreite Streifen schneiden und auskühlen lassen.

    4.Den Kalten Kaffee gleichmäßig auf die 3 Böden träufeln und durchziehen lassen. Palmin schmelzen und abkühlen lassen Butter und Zucker sehr schaumig schlagen, Mandeln, Kaffee und Palmin einrühren, bis eine schaumige Creme entstanden ist.

    5.Einen Kuchenstreifen auf eine Tortenplatte legen und mit satt mit Creme bestreichen. Den 2. Kuchenstreifen darauflegen, leicht andrücken und mit Creme bestreichen. Abschließend den 3. Boden auflegen und rundum mit der restlichen Creme überziehen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    6.Den Kuchen in Stücke einteilen und mit Schokostreuseln- und Bohnen verzieren. Gutes Gelingen und guten Appetit

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    Rezept von Ladybe
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