Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 600 gr |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Salatgurke | ½ |
rote Paprika | 2 |
Ananas | 300 gr |
Knoblauchzehen | 2 |
helle Sojasauce | 2 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Öl | etwas |
Ketchup | 4 EL |
Fischsauce a.d. Asiashop | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Fleisch klein schneiden und in der Sojasauce einlegen. Zwiebel, Tomate, Gurke und Paprika in 1x1 cm große Stücke schneiden. Ananas abtropfen lassen ( Saft auffangen). Stärke mit 3 EL Wasser glattrühren. Knoblauch hacken.
2.Zuerst das Fleisch scharf anbraten, dann zur Seite stellen. Nochmal Öl erhitzen und den Knoblauch leicht anbraten. Dazu kommt die Ananas, Gurke, Tomate, Paprika, Zwiebel. Kurz alles anbraten. Danach Ketchup, Fischsauce, Ananassaft ( nicht alles, lieber mal probieren, wird sonst zu süß), Essig und Zucker zufügen. Mit den o.g. Zutaten ggf. abschmecken. Zum Schluß kommt die Speise
3.die Speisestärke und das Fleisch mit rein - Fertig dazu schmeckt lecker Thai-Duftreis aus dem Asiashop....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****2
vom
Kommentare zu „Huhn süß-sauer“