Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr |
Eier | 3 |
Milch | 125 ml |
Parmesan | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Spargel frisch | 1500 gr. |
Öl | 4 EL |
Joghurt | 200 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meerrettich | 1 TL |
Sahne | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Schinken | 8 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.für die Crepes Mehl in eine Schüssel geben und nacheinander unter Rühren Eier, Milch, Parmesan und 1 Esslöffel flüssige Butter zufügen. Zu einem glatten Teig verrühren und etwa 30 Min. ruhen lassen. Spargel abbrausen, schälen und die Enden entfernen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, 1 EL Butter zufügen. Wenn das Wasser kocht, den Spargel hineinlegen, kurz aufkochen lassen und die Kochplatte abschalten. Den Spargel so bisssfest garen lassen.
2.Backofen auf 80 Grad C vorheizen (keine Umluft). In eine beschichteten Pfanne mit etwas Öl 6 dünne Crepes ausbacken. Durch Backpapier getrennt die Crepes im Backofen warm ahlten. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.
3.Für die Petersiliensoße den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Meerrettich, 2 EL Öl, Sahne und Petersilie verrühren. Die Crepes mit jeweils einer Scheibe Schinen belegen, je 4-5 Spargelstangen darauf geben und aufwickeln. Die Spargel-Crepes mit der Petersilien-Soße anrichten und servieren.
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vom
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