Auflauf süss - Möhren-Nuss-Auflauf

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwieback 100 Gramm
Buttermilch 500 Gramm
Quark Magerstufe 500 Gramm
Möhren gerieben 250 Gramm
Eier 2
Zucker 5 EL
Haselnüsse gemahlen 50 Gramm
Haselnuss-Sirup 2 EL

Zubereitung

1.Eine Auflaufform mit Zwiebäcken auslegen, die restlichen Zwiebäcke zerbröseln. Die Zwiebäcke in der Auflaufform mit etwas Buttermilch tränken.

2.Eier trennen. Eigelb mit dem Quark, der restlichen Buttermilch, dem zerbröselten Zwieback, 3 EL Zucker, den gemahlenen Haselnüssen und dem Haselnuss-Sirup vermischen, dann die geriebenen Möhren unterrühren. Diese Masse in die Auflaufform geben und glattstreichen.

3.Eiweiss mit 2 EL Zucker steif schlagen und auf der Möhren-Nuss-Quark-Masse verteilen, vorsichtig glattstreichen.

4.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 125°C ca. 45 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf süss - Möhren-Nuss-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf süss - Möhren-Nuss-Auflauf“