Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Butter | 225 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Natron | ½ TL |
Backpulver | ½ TL |
Mehl | 175 g |
Frischkäse | 100 g |
Puderzucker | 500 g |
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Zubereitung
1.Zuerst wird aus den Erdbeeren ein Püree hergestellt. Einfach alle Beeren pürieren und nach Belieben etwas süßen. Jetzt das Püree für 10 Minuten ein wenig einköcheln lassen. Jetzt kalt stellen.
2.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Backofen auf 175°C vorheizen. Jetzt 125g Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen, mindestens 5 Minuten lang. Die Eier einzeln und gründlich unterschlagen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und 100ml des Erdbeerpürees abmessen. Püree und die Mehlmischung abwechselnd unter die Buttermischung rühren. Jetzt die Muffinmulden maximal zu 2/3 mit Teig befüllen und für 20-22 Minuten backen. Cupcakeunterteile erkalten lassen.
3.Für das Strawberry Frosting den Frischkäse mit der restlichen Butter (beides zimmerwarm) cremig rühren, dann den Puderzucker gründlich unterrühren. Nach und nach einige Esslöffel des Beerenpürees unterrühren bis sich die gewünschte Konsistenz ergibt.
4.Die Cupcakes mit dem Frosting bestreichen oder dekorativ aufspritzen. Das gelingt am besten mit einer großen Sterntülle. Jetzt noch nach Belieben mit möglichst buntem Zuckerdekor dekorieren, evt auch mit Schokotröpfchen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
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