Zutaten für 4 Personen
Seelachs- oder Kabeljaufilet (frisch oder TK) | 8 Stk. |
Ingwer mittelgroßes Stück | etwas |
Chillischote (alternativ scharfe Peperoni) | 0,30 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Limetten frisch | 8 Stk. |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Koriander frisch | etwas |
Mais | 1 Dose |
Süßkartoffel - auf den Bildern mit vorwiegend festkochenden Kartoffeln | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fisch in 4-5 mm düne Stücke schneiden. Inger und Konoblauch in kleinste Würfel schneiden. Hälfte jeweils in eine glatt Auflaufform und Mixgefäß geben. Zwiebel schälen, halbieren und in dünnste Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, reichlich salzen und mit Wasser auffüllen, etwas ziehen lassen, dann Wasser abschütten und gut abtropfen lassen.
2.Chillischote kleinschneiden und in die Auflaufform mit dem Ingwer und dem Knoblauch geben und mit einem Löffel kleinpressen, geschnetzelten Fisch hinzugeben, salzen und halbierte Limetten über dem Fisch auspressen (Limettensaft muß den Fisch bedecken), Koriander hinzugeben, alles gut vermischen und mindestens 10 Minuten ziehen Lassen. Der Fisch ist gar, wenn der Fisch seine gräuliche Farbe verloren hat und weiß geworden ist.
3.Mixgefäß mit Ingwer und Koriander mit ca. 1/4 Liter Milch (wie wär's mit Weißwein) auffüllen und mit Mixer pürieren und zu dem Fisch hinzugeben und alles nochmals gut vermischen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
4.Portionsteller mit Salatblatt vorrichten, Fisch mit Salsa darauf positionieren, mit beiden Maissorten garnieren (auf dem Bild ist nur eine Maissorte zu sehen), ein bis zwei Scheiben Süßkartoffel auf eine Seite legen, Fisch mit Zwiebel trapieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Cebiche de Andrés - für den, der Sushi mag, ein muß! -“