Zutaten für 6 Personen
Für den Belag: | etwas |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 Gramm |
Joghurt 10% Fett | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne | ¼ L |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Zur Dekoration: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
einige Heidelbeeren | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Zubereitung
1.Einen Biskuitboden mit 2 Eiern (26cem Durchm) backen und auskühlen lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortering umschliessen.
2.Für die Füllung: Die Heidelbeeren abgiessen, dabei 50 ml Saft auffangen. Gut abtropfen lassen. Für die Deko einige Beeren beiseite legen. Die restlichen Beeren pürieren.
3.Gelatine in Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zucker und die Hälfte des Saftes gut verrühren. Sahne steif schlagen. Den restlichen Saft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, etwas auskühlen lassen und in die Creme rühren. die Sahne vorsichtig unterheben. Sahne unterheben.
4.Die Creme auf den Boden geben, die pürierten Berren darauf verteilen und leicht unterziehen und ausstreichen. Mindesten 3 Stunden kühlen.
5.Für die Dekoration: Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Tortenring abnehmen und die Torte mit der Sahne überziehen, Tuffs aufspritzen und mit Heidelbeeren und Zitronenmelisseblättchen verzieren. Gutes Gelingen und guten Appetit
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vom
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