1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Frischkäse-Torte

Heidelbeer-Frischkäse-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Belag: etwas
Heidelbeeren1 Glas
Frischkäse Doppelrahmstufe400 Gramm
Joghurt 10% Fett500 Gramm
Zucker100 Gramm
Sahne¼ L
Gelatine weiß10 Blatt
Zur Dekoration: etwas
Sahne400 ml
Vanillinzucker2 Päckchen
einige Heidelbeeren etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Biskuitboden mit 2 Eiern (26cem Durchm) backen und auskühlen lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortering umschliessen.

    2.Für die Füllung: Die Heidelbeeren abgiessen, dabei 50 ml Saft auffangen. Gut abtropfen lassen. Für die Deko einige Beeren beiseite legen. Die restlichen Beeren pürieren.

    3.Gelatine in Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zucker und die Hälfte des Saftes gut verrühren. Sahne steif schlagen. Den restlichen Saft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, etwas auskühlen lassen und in die Creme rühren. die Sahne vorsichtig unterheben. Sahne unterheben.

    4.Die Creme auf den Boden geben, die pürierten Berren darauf verteilen und leicht unterziehen und ausstreichen. Mindesten 3 Stunden kühlen.

    5.Für die Dekoration: Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Tortenring abnehmen und die Torte mit der Sahne überziehen, Tuffs aufspritzen und mit Heidelbeeren und Zitronenmelisseblättchen verzieren. Gutes Gelingen und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Frischkäse-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich