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Steak-Sandwich mit Joghurt- Dressing & Minze

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindersteak400 gr
Curry2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 EL
Aubergine½ Stück
Joghurt bis 0,5% Fett170 gr
Knoblauchzehe1 Stück
frische Minze1 EL
Zitronensaft1 EL
Feinsaures Gemüse - Paprika in Streifen - z.B. von Kühne100 gr
frischer Spinat60 gr
Graubrot oder Roggenbrot getoastet8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Steak mit Currypulver einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln einsprühen und beiseite stellen.

    2.Aubergine mit Öl beträufeln. Teflonpfanne auf höchster Stufe vorheizen. Gemüse für ca. 2 min. anbraten, bis es zart leicht gebräunt ist. Anschließend beiseite stellen.

    3.Hitze auf mittlere Stufe stellen und das Steak auf jeder Seite ca. 4 min. braten bis es gold-braun ist. Von der Hitze nehmen und kurz beiseite stellen. Danach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Joghurt, Knoblauch, Minze und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Brot mit Aubergine, Paprika und Spinat belegen. Steak auf das Gemüse legen, mit Joghurtdressing besprenkeln und mit weiterer Brotscheibe bedecken.

    6.Tipp: Einfach mal die gebratenen Aubergine gegen Zucchini, Rucola oder Tomate tauschen. Auch sehr lecker!

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    Rezept von Schmunzelmaus
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