Zutaten für 4 Personen
Rindersteak | 400 gr |
Curry | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Aubergine | ½ Stück |
Joghurt bis 0,5% Fett | 170 gr |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
frische Minze | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Feinsaures Gemüse - Paprika in Streifen - z.B. von Kühne | 100 gr |
frischer Spinat | 60 gr |
Graubrot oder Roggenbrot getoastet | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Steak mit Currypulver einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln einsprühen und beiseite stellen.
2.Aubergine mit Öl beträufeln. Teflonpfanne auf höchster Stufe vorheizen. Gemüse für ca. 2 min. anbraten, bis es zart leicht gebräunt ist. Anschließend beiseite stellen.
3.Hitze auf mittlere Stufe stellen und das Steak auf jeder Seite ca. 4 min. braten bis es gold-braun ist. Von der Hitze nehmen und kurz beiseite stellen. Danach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Joghurt, Knoblauch, Minze und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Brot mit Aubergine, Paprika und Spinat belegen. Steak auf das Gemüse legen, mit Joghurtdressing besprenkeln und mit weiterer Brotscheibe bedecken.
6.Tipp: Einfach mal die gebratenen Aubergine gegen Zucchini, Rucola oder Tomate tauschen. Auch sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmunzelmaus
vom
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