1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingröllchen mit Füllung und Salbei-Kartoffeln an Kugelsalat (Daniel Küblböck)

Wirsingröllchen mit Füllung und Salbei-Kartoffeln an Kugelsalat (Daniel Küblböck)

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Röllchen: etwas
Wildlachs200 Gramm
Bratwurstbrät250 Gramm
Wirsingkohl frisch1 Stk.
Kümmel1 EL
Lorbeer3 Blatt
Zitrone½ Stk.
Wein-Sahne-Soße: etwas
Sahne1 Liter
Weißwein10 ml
Kapern½ Dose
Beerenobst50 Gramm
Gemüsebrühe2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln: etwas
Kartoffeln4 Stk.
Butter200 Gramm
Salbei Blätter4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln: etwas
Kartoffeln4 Stk.
Butter200 Gramm
Salbei Blätter4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kugelsalat in Senf-Minz-Marinade: etwas
Melone1 Stk.
Dijon Senf1 EL
Walnussöl2 EL
Multivitaminsaft100 ml
Minze2 Blatt
Cherrytomaten20 Stk.
Rote Beete1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Röllchen 8 Wirsingblätter mit Kümmel und Lorbeerblättern ca. 3 bis 4 Minuten im Wasser kochen. Abseihen, kalt abschrecken, auf einen Teller legen und auskühlen lassen.

    2.Für die Soße die Sahne und dem Wein in einen Topf geben und auf die Hälfte reduzieren. Kapern, rote Beeren, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzugeben. Nochmals aufkochen, einreduzieren und durch einen Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Lachs klein würfeln, leicht salzen und mit dem Zitronen saft vermischen. 4 Wirsingblätter mit Lachsfüllung und 4 Blätter mit Bratwursthackfüllung zu Röllchen formen und mit je einem Zahnstocher fixieren. Anschließend 15 Minuten in der heißen Soße ziehen lassen.

    4.Kartoffeln abspülen, vierteln und auf ein Backblech legen. Butter schmelzen und die klein geschnittenen Salbeiblätter hinzugeben. Dann über die Kartoffeln gießen, salzen und pfeffern, und bei 160 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    5.Für den Kugelsalat ca. 10 bis 20 Kugeln mit einem Kugelstecher aus der Melone lösen. Senf, Walnussöl, zusätzlich 2 EL Melonenfleisch, Multivitaminsaft und Minze zu einer Marinade pürieren. Cherrytomaten, Melonenkugeln und rote Beete Kugeln mit der Marinade mischen und in Weingläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingröllchen mit Füllung und Salbei-Kartoffeln an Kugelsalat (Daniel Küblböck)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich