Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 |
Bärlauchlätter | 1 handvoll |
Cumin-Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Zitrone unbehandelt | 2 |
Zucchini frisch | 600 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Minze frisch | 1 Bund |
Naturjoghurt | 300 gr |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrüste waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen,Bärlauch ebenfalls waschen und trocken schleudern und in feine Streifen schneiden,Zitonenschale dünn abreibenund den Saft auspressen.Bärlauch,Cumin,Zitronensaft und Schale miteinander mischen.Die Brüste damit einreiben und zugedeckt 1Std.marinieren.
2.Zucchini in sehr schräge Scheiben schneiden.Minze von den Stielen zupfen undhacken.Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.Naturjoghurt mit der Minze und den Knoblauch in eine Schüssel gebn und gut verrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken .
3.4 Eßl.Öl in einerPfanne erhitzen,marienierten Brüsten herraus nehmen und trocken tupfen und im Öl von allen Seiten anbraten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Marinade ablöschen-1-2 Min.weiter schmoren lassen.Hähnchenbrüste herraus nehmen und warm stellen.
4.Restliche Öl in den Bratensud geben und die Zucchinischeiben etwa 5 Min. darin gardünsten,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Hähnchenbrüste auf dem Zucchinigemüse anrchten und mit der Minzcreme servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Kräuter -Hähnchen auf Zucchini -Gemüse“