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Auberginenmousse, gefüllte Weinblätter und Zucchini-Möhren-Kuku

schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Auberginenmus: etwas
Auberginen frisch3 Stück
Zwiebeln frisch3 Stück
Saure Sahne250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl50 ml
Walnüsse5 Stk.
Minze2 TL
Safran Pulver½ TL
Griechischer Joghurt1 Becher
Knoblauch1 Stk.
Weinblätter in Granatapfelsoße: etwas
Weinblätter½ Päckchen
Reis3 EL
Rind Hackfleisch frisch300 g
Kräutermischung4 EL
Hühnerei1 Stk.
Granatapfel Fruchtsaft1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft100 ml
Zucchini-Möhren Kuku: etwas
Zucchini frisch2 Stück
Mohrrübe frisch2 Stück
Eier5 Stück
Backpulver1 TL
Mehl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Safran Pulver1 ½ TL
Öl50 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Auberginenmus die Auberginen schälen und jeweils in drei Scheiben schneiden, gut salzen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Zwiebeln abziehen, würfeln und in Öl anbraten, bis sie knusprig sind! Die Auberginen abwaschen und trocknen und anbraten. Danach für ca. 15 Minuten bei starker Hitze in den Backofen stellen, damit das Öl abläuft.

    2.Auberginen, Zwiebeln und Knoblauch mit Kartoffelstampfer zu Mus zerstampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann noch im warmen Zustand mit der sauren Sahne und dem Joghurt gut vermischen. Wer mag, kann zerkleinerte Walnüsse unter die Masse heben. Auf einem Teller entweder ganz flach verteilen oder mit einem Dekoring in runde Form bringen.

    3.Für die Deko Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen die Minze nur kurz anbraten und dekorativ auf das Mus verteilen.

    4.1/2 TL Safranpulver in etwas kochendem Wasser auflösen und vorsichtig über die Minze-Deko träufeln. Für die Weinblätter in Granatapfelsoße die Weinblätter aus der Verpackung nehmen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Reis waschen und mit dem Hackfleisch, dem Ei, der Kräutermischung, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft in einer Schale vermischen.

    5.Je nach Größe 1 bis 2 Weinblätter mit dem Strunk nach oben legen, je 1 EL der Mischung darauf verteilen und die Blätter – erst die Außenseiten einschlagend – aufrollen. Nun den Boden eine Topfes mit Weinblättern belegen und die gefüllten Weinblattrollen im Topf schichten.

    6.Danach Wasser und Granatapfelsatz zu gleichen Teilen mischen und je nach Geschmack mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Anschließend in den Topf füllen, bis die Weinblätter vollständig bedeckt sind. Zum Schluss bei mäßiger Hitze 1/2 Stunde kochen lassen.

    7.Für das Zucchini-Möhren-Kuku die Möhren schälen und zusammen mit den Zucchini zu Stifte raspeln. Etwas für die Deko beiseite legen! Dann die Eier mit den Möhren-Zucchini-Raspeln und den restlichen Zutaten mischen und in einer kleinen Pfanne mit Öl anbraten, stocken lassen und zum Schluss mit den übrigen Zucchini-Möhren-Stiften dekorieren.

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