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Sächsische Quarkkeulchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln1,10 kg
Mehl150 g
Eigelb4 Stk.
Rosinen, können auch weg gelassen werden100 g
Quark Magerstufe600 g
Zucker100 g
Backpulver2 TL
Zitronenaroma, oder abrieb einer halben unbehandelten Zitrone2 TL
Salz1 TL
Zimt und Zucker gemischt etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und kochen(sie können auch Kartoffeln verwenden die sie von einem Essen übrig haben, diese pressen sich nur schwerer als warme), wenn sie gar sind Wasser abgießen und durchdrücken(Kartoffelpresse), alternativ kann man sie auch stampfen, die Kartoffelmasse etwas abkühlen lassen so das man sie problemlos mit der Hand kneten kann.

    2.Eigelb und zucker schaumig rühren und unter die Kartoffelmasse arbeiten, jetzt den Quark untermischen. Mehl und Backpulver sieben und mit dem Salz, Zitronenaroma und Rosinen in die Kartoffelmasse einarbeiten bis ein sämiger, zäher Teig ensteht

    3.Nun ovale Handteller große(ca 5cm Durchmesser) 1cm dicke Teiglinge formen, das geht am besten wenn man sich die Hände bemehlt, dann klebt der teig nicht so. Diese dann in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz beidsetig goldgelb ausbacken(man kann die Teiglinge auch vorformen und diese auf einem Backpapier zur zum ausbacken bereit halten)

    4.Die Quarkkeulchen auf Küchenpapier legen zum Abfetten, die noch heißen Quarkkeulchen in einer Mischung aus Zimt und Zucker wälzen. Warm schmecken sie am besten, sollten sie kalt geworden sein einfach kurz in der Mikrowelle erhitzen. Man kann sie auch prima einfrieren. Dazu passte

    5.Dazu passt hervoragend Apfelmus, Heiße Früchte, Eis oder Marmelade

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