1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Tomatentörtchen mit Kräuterbutter

Schnelle Tomatentörtchen mit Kräuterbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal2 Rollen
Butter weich90 g
gemischte und gehackte Kräuter2 EL
Abrieb von Zitronenschale etwas
Zitronensaft1 Spritzer
große Fleischtomaten3
Meersalz etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum in Streifen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den blätterteig auf eine arbeitsplatte legen....6 runden platten a ca 15 cm ausstechen....ich bekam jeweils 4 ausgestochen.....die teigreste mit mehl bestäuben und ausrollen.....2 weitere platten ausstechen

    2.. die butter mit den kräutern, zitronenschale und saft verrühren…auf die teigböden streichen.

    3.2 backbleche mit backpapier auslegen….die teigplatten darauf setzen

    4.die gewaschenen fleischtomaten in scheiben schneiden...das geht sehr gut mit einem hobel.....überlappend auf den teigböden verteilen.

    5.mit meersalz und pfeffer bestreuen

    6.im ofen bei180° umluft ca 15 – 20 min. backen ...mit basilikum bestreuen und sofort servieren.

    7.hmmmmm das war soooo lecker, ich hätte mich reinsetzen können...grins.... lasst es euch auch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Tomatentörtchen mit Kräuterbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich