1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Quark-Roulade

Erdbeer-Quark-Roulade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Grundrezept : Roulade etwas
Eier4
Zucker90 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl75 g
Backpulver0,33 Päckchen
Zitronenschale gerieben0,33 Päckchen
Füllung : etwas
Erdbeeren frisch,klein schneiden, etwas zuckern300 g
Magerquark300 g
Sahne, 30% Fett300 g
Gelatine3 Blatt
Zucker nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker,Vanillezuckerund Salz in einem Topf über heißem Wasser (ca.25° ) etwa 5 Minuten schaumig aufschlagen.

    2.Mehl und Backpulver einsieben, Zitronenschale zugeben.

    3.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmässig verteilen.

    4.Bei 220° Umluft ca. 7 Minuten hellbraun backen.

    5.Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Abkühlen lassen, Backpapier vorsichtig lösen.Den Kuchen wieder auf das Backpapier legen.

    6.Erdbeeren kleischneiden und zuckern.

    7.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    8.Sahne fast steifschlagen.

    9.Quark zuckern , Sahne unterheben und lecker abschmecken.

    10.Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf durch erwärmen auflösen. 2 EL Quarkmasse zugeben, kurz miterwärmen, gründlich verrühren und unter die Quark-Sahne heben.

    11.Auf den Biskuit geben, darauf die Erdbeeren verteilen. Von oben mit dem Backpapier aufrollen. Im Backpapier ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, die Nahtstelle sollte unten sein.

    12.Die Roulade ist auch sehr lecker mit anderem Obst : Himbeeren,Brombeeren, Pfirsiche oder Mandarinen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Roulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich