Putengeschnetzeltes Zürcher Art

Die Pute machts

von dedel63
Putengeschnetzeltes Zürcher Art - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
600 Gramm
Putenbrustfilet
200 Gramm
Campignons
1 Stk
Zwiebel
40 Gramm
Butter
80 Gramm
Mehl
500 ml
Geflügelfond
500 ml
Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle, frische glatte Petersilie
1
Putenfleisch in feine, gleichmäßige Stücke schneiden, Champignons waschen und vierteln, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Putenfleisch darin anbraten und aus der Pfanne nehmen.
2
Zwiebel- und Champignonswürfel in der noch heißen Butter glasig schwitzen, das Fleisch wieder hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Mehl abstäuben und durchschwenken. Anschließend mit dem Puten-Fond und der Sahne ablöschen und unter langsamen Rühren zum Aufkochen bringen.
3
Ca. 8-10 Min. leicht köcheln lassen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Als Beilage passt Basmati-Reis und ein frischer Salat.