
Putengeschnetzeltes Zürcher Art
20 Min
Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Putenbrustfilet | 600 Gramm | 
| Campignons | 200 Gramm | 
| Zwiebel | 1 Stk | 
| Butter | 40 Gramm | 
| Mehl | 80 Gramm | 
| Geflügelfond | 500 ml | 
| Sahne | 500 ml | 
| Salz, Pfeffer aus der Mühle, frische glatte Petersilie | etwas | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett8,5 g
Zubereitung
- 1. Putenfleisch in feine, gleichmäßige Stücke schneiden, Champignons waschen und vierteln, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Putenfleisch darin anbraten und aus der Pfanne nehmen. - 2. Zwiebel- und Champignonswürfel in der noch heißen Butter glasig schwitzen, das Fleisch wieder hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Mehl abstäuben und durchschwenken. Anschließend mit dem Puten-Fond und der Sahne ablöschen und unter langsamen Rühren zum Aufkochen bringen. - 3. Ca. 8-10 Min. leicht köcheln lassen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Als Beilage passt Basmati-Reis und ein frischer Salat.