Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
T-Bone-Steake a 700 g | 2 |
Öl zum Braten | etwas |
Gemüse der Saison | 1 kg |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Olivenöl,mit Salz und Frühlingskräutern abschmecken | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch sollte vom Ochsen oder von der Färse(weibliches Jungrind) sein und gut vorgereift sein.So wird es mürbe und zart.Das Steak würzen und von beiden Seiten scharf anbraten.Im vorgeheizten Backrohr bei nur 100 Grad langsam fertig garen.Auf Fingerdruck muss das Fleisch noch leicht nachgeben,wenn es medium gebraten sein soll.Für das Pfannengemüse eignet sich eine beschichtete Wok Pfanne.Frische Gemüsesorten auf Gabelgröße schneiden und in heißem Pflanzenöl kurz anbraten.Mit Salz,etwas Cayenne-Pfeffer und Frühlingskräuter abschmecken,Olivenöl beifügen und noch bissfest zu dem Steak anrichten. Als Beilage eignen sich gebackene Kartoffeln oder warmes Knoblauchbaguette!!
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vom
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