Zutaten für 6 Personen
| Eiweiß | 5 Stk. | 
| Butter weich | 100 g | 
| Zucker | 200 g | 
| Eigelb | 5 Stk. | 
| Zitrone unbehandelt | 1 Stk. | 
| Mandeln gemahlen | 200 g | 
| Möhren | 250 g | 
| Mehl | 80 g | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Semmelbrösel | etwas | 
| Puderzucker | etwas | 
Zubereitung
1 Std 25 Min
- 1. Eigentlich finde ich sämtliche Möhren-/ Karotten- o. Rüblikuchen stets sooo furchtbar gesund - weil braun und trocken aussehend. Aber vor Jahren fand ich dieses Rezept in meinem Kalender und seitdem habe ich meine Meinung ändern müssen! - 2. Das Eiweiß steif schlagen. - 3. Butter, Zucker und Eigelb cremig verrühren. - 4. Die Zitrone waschen, abreiben und auspressen. Schale und Saft in die Eigelbmischung geben. - 5. Mandeln hinzufügen und verrühren. - 6. OK - jetzt das Schlimmste: Die Möhren waschen, ggfs. schälen, auf der Reibe raspeln und ebenfalls dazugeben. - 7. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. - 8. Zuletzt das Eiweiß unterheben. - 9. Eine Springform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen. - 10. Bei 175°C ca. 60 Minuten backen. - 11. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. - 12. Tipp: Der Kuchen lässt sich natürlich auch in einer Kastenform backen und bei entspr. Mengenerhöhung in einer Mamorkuchenform. Kommt eben darauf an, wieviel Kuchenhunger zu stillen ist! 
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 vom 





















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