Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
weißer Spargel | 800 gr. |
Sojasprossen oder Mungobohnensprossen egal Hauptsache Sprossen :) | 100 gr. |
Zuckerschoten | 100 gr. |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Pinienkerne | 4 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 8 EL |
Reiswein | 4 EL |
frisch geriebener Ingwer | 2 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Erdnussöl | 1 TL |
Möhren | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und beisteite stellen. Fleisch waschen und trockentupfen. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Sojasauce mit der Speisestärke verrühren und das Fleisch darin marinieren.
2.Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten ebenfalls putzen (nein, ich habe keinen Putzfimmel ;-)) und waschen. Möhren schälen und würfeln. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
3.Das Sesamöl in einem Wok (oder tiefer Pfanne) erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten und herausnehmen. Gemüse und Ingwer in die Pfanne (oder Wok) geben und etwa 4-5 Minuten braten. Gemüsebrühe, Erdnussöl und Reiswein dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Fleisch zu dem Gemüse geben und nochmals erhitzen. Pinienkerne darüber streuen und fertig. Dazu passen je nach Geschmack, chinesische Nudeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Gebratener Spargel mit zartem Hähnchen“