Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 3 Stück |
gemischtes Hackfleisch | 30 dag |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
kräftige Rindsuppe | 200 ml |
Butter | 3 EL |
Bergkäse fein gerieben | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Majoran, Paniermehl | etwas |
Pflanzenöl | 1 EL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Kohlrabi entblättern und schälen, dabei die hellgrünen, kleinen Blätter in der Mitte zur Seite geben. Die Kohlrabi oben und unten gerade schneiden und von einer Seite mit einem Parisien-Löffel vorsichtig aushölen, salzen. Das ausgehölte Innere, die Abschnitte und die kleinen Blätter fein hacken.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel hellbraun anrösten. Die Kohlrabischnippsel kurz mitbraten, zum Abkühlen beiseite stellen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei gut vermengen, Knoblauch dazupressen, Zwiebel- Kohlrabimischung einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
3.Falls die Masse zu feucht ist, mit etwas Paniermehl binden, kurz durchziehen lassen. Inzwischen eine Auflaufform mit der Butter großzügig ausstreichen und die Rindsuppe zugießen. Die ausgehölten Kohlrabi mit der Hackmasse füllen, in die Auflaufform stellen und auf jeden Kohlrabi ein Käsehäubchen setzen.
4.In das mit 160° vorgeheizte Rohr schieben und etwa 30 Min. bei Ober- und Unterhitze braten. Inzwischen nach bekannter Art einen Kartoffelschmarrn herstellen. Kleine Mokkatassen mit Kartoffelschmarrn füllen und auf vorgewärmte Teller stürzen. Kohlrabi dazu stellen und mit dem entstandenen Natursaft umgießen. Bon Apetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
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