Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tomate | 1 große |
Gemüsezwiebel | ½ große |
Wasser | 4 EL |
Maiskeimöl | 3 EL |
Erdnusskerne | 300 Gramm |
Hühnerbühe | 1 L |
Sahne | 250 ml |
Glatte Petersilie | 1 Bund |
Erdnusskerne | Weitere |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Tomate mit der Zwiebel und dem Wasser pürieren, das Püree abtropfen lassen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Erdnusskerne 1 Minute unter Rühren anrösten und danach mit einer Schaumkelle herausnehmen. Im gleichen Öl das Tomaten-Zwiebel-Püree erhitzen, salzen und pfeffern und köchelnd eindicken lassen. Die gerösteten Erdnusskerne mit der Hühnerbrühe im Mixer grob pürieren. Die Mischung in den Topf geben und alles bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne hinzufügen und abschmecken. Mit gehackter Petersilie und ganzen Erdnusskernen garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Erdnuss-Sahne-Suppe“