1. Home
  2. Rezept
  3. Wenn das Hack auf dem Blätterteig....

Wenn das Hack auf dem Blätterteig....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, aus dem Kühlregal1 Rolle
Schweinegehacktes400 g
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Öl1 TL
Chilischote½
Tomatenketchup1 EL
Sambal Oelek2 TL
Schafskäse1 Pck.
Schmand300 g
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Schafskäse abgießen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch klein schneiden, ebendfalls die Chili.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben. Ketchup und Sambal Oelek einrühren. Den Schafskäse und Schmand einrühren und von der Kochstelle nehmen. Mit Pfeffer kräftig würzen. Etwas abkühlen lassen.

    3.Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    4.Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, die Ecken etwas hochdrücken. Die Hackmasse darauf verteilen und das Ganze für 20-30 Minuten in den Ofen.

    5.Durch den Schmand wird das Ganze nicht so scharf, deswegen nicht wundern, wenn soviel Schärfe dran kommt. Bloß kein Salz dran geben, meistens ist der Schafskäse schon salzig genug.

    6.TIPP: Man kann die "Pizza" auch noch mit Tomaten oder Oliven verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Wenn das Hack auf dem Blätterteig....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich