Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Schweinegehacktes | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Öl | 1 TL |
Chilischote | ½ |
Tomatenketchup | 1 EL |
Sambal Oelek | 2 TL |
Schafskäse | 1 Pck. |
Schmand | 300 g |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Schafskäse abgießen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch klein schneiden, ebendfalls die Chili.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben. Ketchup und Sambal Oelek einrühren. Den Schafskäse und Schmand einrühren und von der Kochstelle nehmen. Mit Pfeffer kräftig würzen. Etwas abkühlen lassen.
3.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
4.Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, die Ecken etwas hochdrücken. Die Hackmasse darauf verteilen und das Ganze für 20-30 Minuten in den Ofen.
5.Durch den Schmand wird das Ganze nicht so scharf, deswegen nicht wundern, wenn soviel Schärfe dran kommt. Bloß kein Salz dran geben, meistens ist der Schafskäse schon salzig genug.
6.TIPP: Man kann die "Pizza" auch noch mit Tomaten oder Oliven verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Wenn das Hack auf dem Blätterteig....“