Zutaten für 4 Personen
Äpfel Granny Smith | 2 |
Blätterteig | 1 Rolle |
Brauner Zucker | 8 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Sahne; es geht auch Milch | 500 ml |
Speisestärke | 4 EL |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 150°C vorheizen. Blätterteig auf ein Backblech legen.
2.Äpfel vierteln, schälen und in Scheiben schneiden. Je die Scheiben eines Apfels schuppenartig hintereinander auf den Blätterteig legen, sodass optisch 8 Stück entstehen. Jeweils 1 EL brauen Zucker auf den Äpfeln verteilen. Blech in den Backofen stellen bis der Blätterteig aufgegangen ist, aber noch keine Farbe angenommen hat.
3.Einen großen Schuss sahne in einen Becher geben und mit der Stärke verrühren. Den Rest zusammen mit dem Mark der Vanilleschote erhitzen. Wenn die Sahne kocht vom Herd nehmen und die Speisestärke unterrühren bis eine dicke Soße entsteht. Noch einmal kurz auf"blubben" lassen und dann vom Herd nehmen. Abkühlen bis es Handwarm ist und das Eigelb zum binden unterrühren.
4.Wenn der Blätterteig aufgegangen ist, das Blech aus dem Ofen holen und mit dem Puderzucker bestreuen (durch ein Sieb). Das Blech wieder in den Ofen schieben, bis der Puderzucker braun karamellisiert ist.
5.Kuchen lauwarm mit der Vanillecrem servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Apfel auf Blätterteig mit Vanillecrem“