1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen - Blätterteig - Tarte

Zwetschgen - Blätterteig - Tarte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschge frisch450 Gramm
Blätterteig fertig275 Gramm
weiche Butter1 EL
Zucker50 Gramm
Cognac1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zucker in einer ofenfesten Pfanne ( ca. 23 cm ) goldgelb karamelisieren, dann abkühlen lassen. Die Butter darauf verteilen. Zwetschgen halbieren und entsteinen, mit dem Cognac beträufeln und einziehen lassen, dann auf dem Karamel verteilen.

    2.Den Blätterteig ausrollen und mit einem Teller (ca. 23 cm) eine Platte ausschneiden. Mit dem Blätterteig die Zwetschgen vollständig bedecken. Im vorgeheizten Backofen ( ca.200 Grad) 25 Minuten backen. Anschließend mit Hilfe eines Tellers vorsichtig stürzen.

    3.Dazu Schlagsahne, ein Tässchen süßen Espresso und einen kleinen Cognac.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****o
    vom
    Profilbild von e****o

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen - Blätterteig - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich