Zwetschgen - Blätterteig - Tarte

Rezept: Zwetschgen - Blätterteig - Tarte
Tarte
7
Tarte
00:45
4
3903
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
450 Gramm
Zwetschge frisch
275 Gramm
Blätterteig fertig
1 EL
weiche Butter
50 Gramm
Zucker
1 Eßl.
Cognac
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zwetschgen - Blätterteig - Tarte

ZUBEREITUNG
Zwetschgen - Blätterteig - Tarte

1
Zucker in einer ofenfesten Pfanne ( ca. 23 cm ) goldgelb karamelisieren, dann abkühlen lassen. Die Butter darauf verteilen. Zwetschgen halbieren und entsteinen, mit dem Cognac beträufeln und einziehen lassen, dann auf dem Karamel verteilen.
2
Den Blätterteig ausrollen und mit einem Teller (ca. 23 cm) eine Platte ausschneiden. Mit dem Blätterteig die Zwetschgen vollständig bedecken. Im vorgeheizten Backofen ( ca.200 Grad) 25 Minuten backen. Anschließend mit Hilfe eines Tellers vorsichtig stürzen.
3
Dazu Schlagsahne, ein Tässchen süßen Espresso und einen kleinen Cognac.

KOMMENTARE
Zwetschgen - Blätterteig - Tarte

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht ja Köstlich aus, eine tolle Rezeptur, dafür lassen wir Dir leckere 5 ☆☆☆☆☆chen da. LG Detlef und Moni
Benutzerbild von rosso
   rosso
und auch das als Nachspeise, lecker, schick was rüber...LG Bärbel
Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Sehr sehr lecker.....5 Sternchen für dich,liebe Grüße.....Bea
Benutzerbild von menage
   menage
K*Ö*S*T*L*I*C*H* , dafür auf jeden Fall 5*chen! LG Rita

Um das Rezept "Zwetschgen - Blätterteig - Tarte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung