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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwetschge frisch | 450 Gramm |
Blätterteig fertig | 275 Gramm |
weiche Butter | 1 EL |
Zucker | 50 Gramm |
Cognac | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
838 (200)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
11,5 g
Zubereitung
1.Zucker in einer ofenfesten Pfanne ( ca. 23 cm ) goldgelb karamelisieren, dann abkühlen lassen. Die Butter darauf verteilen. Zwetschgen halbieren und entsteinen, mit dem Cognac beträufeln und einziehen lassen, dann auf dem Karamel verteilen.
2.Den Blätterteig ausrollen und mit einem Teller (ca. 23 cm) eine Platte ausschneiden. Mit dem Blätterteig die Zwetschgen vollständig bedecken. Im vorgeheizten Backofen ( ca.200 Grad) 25 Minuten backen. Anschließend mit Hilfe eines Tellers vorsichtig stürzen.
3.Dazu Schlagsahne, ein Tässchen süßen Espresso und einen kleinen Cognac.
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