Zwetschgen - Blätterteig - Tarte

45 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschge frisch 450 Gramm
Blätterteig fertig 275 Gramm
weiche Butter 1 EL
Zucker 50 Gramm
Cognac 1 Eßl.

Zubereitung

1.Zucker in einer ofenfesten Pfanne ( ca. 23 cm ) goldgelb karamelisieren, dann abkühlen lassen. Die Butter darauf verteilen. Zwetschgen halbieren und entsteinen, mit dem Cognac beträufeln und einziehen lassen, dann auf dem Karamel verteilen.

2.Den Blätterteig ausrollen und mit einem Teller (ca. 23 cm) eine Platte ausschneiden. Mit dem Blätterteig die Zwetschgen vollständig bedecken. Im vorgeheizten Backofen ( ca.200 Grad) 25 Minuten backen. Anschließend mit Hilfe eines Tellers vorsichtig stürzen.

3.Dazu Schlagsahne, ein Tässchen süßen Espresso und einen kleinen Cognac.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen - Blätterteig - Tarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen - Blätterteig - Tarte“