Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Lauch oder Porree | 1 Stange |
mittelgroße Kartoffeln | 3 Stück |
Brühe | ½ Liter |
Sahne | 1 Becher |
Schmelzkäse oder Scheiblettenkäse | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Nun wird das Hackfleisch in einem Topf mit etwas Öl angebraten. Dazu kommt dann der Lauch und die Kartoffeln. Diese werden auch kurz mit angeschwitzt. Nun wird mit Brühe und Sahne aufgegossen und etwa 15 min. auf mittlerer Hitze geköchelt.
2.Wenn alles schön weich bisfest gekocht ist wird der Schmelzkäse untergerührt bis er sich aufgelöst hat. Dieser bindet auch die Suppe. Wer es dann noch etwas flüssiger möchte, muss noch etwas Brühe nachgießen. Nun nochmal 5 min. auf niedriger Stufe durchziehen lassen und dann ist sie fertig.
3.Und laut meinem Sohn ist sie ultra-lecker! Also auch für Kids geeignet die nicht gerne Lauch essen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Hackfleischsuppe mit Käse und Lauch“