1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen auf Biskuit

Apfelkuchen auf Biskuit

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Eier4 Stk.
Zucker175 g
Weizenmehl150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Für die Füllung: etwas
Äpfel frisch Boskop gewürfelt750 gr.
Weißwein¼ Liter
Butter75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker50 g
Mandeln gehackt50 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Für die Eiweißhaube: etwas
Eiweiß2 Stk.
Puderzucker2 EL
Mandelaroma2 Tropfen
Salz1 Prise
Mandeln gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Backpulver mit Mehl vermischen zu der Zucker-Eier Masse portionsweise sieben und unterheben. Teig in der runde mit Backpapier belegte Backform geben i vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten auf 175° backen dann abkühlen.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel würfeln in Weißwein kurz aufkochen, restliche Zutaten zufügen, dann mit dem angerührten Puddingpulver andicken und kalt werden lassen.

    3.Kuchen waagerecht durchschneiden, den unteren Teil mit dem Apfelfüllung belegen und mit dem zweiten Teil zudecken. Eiweiße mit dem Zucker, Mandelaroma und Priese Salz steif schlagen, auf den Kuchen verteilen, die Mandeln obendrauf streuen.

    4.Den Kuchen noch mal in dem vorgeheizten Backofen schieben und 10 Minuten auf 175° überbacken. Mit steif geschlagene Sahne serwieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen auf Biskuit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich