QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurken Maske ,nein Suppe

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke
1 große
Zwiebeln i.d. Scheiben
2
Öl
1 Eßl
Butter
1 Eßl
Dill getrocknet
½ Teel
Biozitronenabrieb
1
Hühnerbrühe
750 ml
Salz,Pfeffer
etwas
reife Birnen
1 kg
Frischkäse
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Gurke schälen+ einige dünne Scheiben abschneiden.Restliche Gurke würfeln

    2.Öl erhitzen +Zwiebel, Gurke,Dill+ Zitronenschale darin unter rühren andünsten.

    3.Mit der Brühe ablöschen+ Suppe salzen. 10 Min. köcheln lassen.

    4.Birnen schälen,entkernen+ würfeln.In die Suppe geben.Weitere 10 Min. köcheln lassen.

    5.Jetzt Suppe vom Herd nehmen+ Frischkäse einrühren.Kalt stellen.

    6.Dann die kalte Suppe pürieren+ für 12 Std abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    7.Dann Suppe nochmals abschmecken,mit Gurkenscheiben dekoriert + mit Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen