Zutaten für 4 Personen
Milch | 375 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebelscheibe | 1 |
schwarze Pfefferkörner | 5 |
Butter | 60 gr |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Selleriestange feingehackt | 1 |
Mehl | 3 El |
Thunfisch Saft behalten | 425 gr |
Muskatnuß | ¼ Tl |
Sahne | 80 ml |
Petersilie feingehackt | 3 El |
Becher geriebener Cheddarkäse | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Becher Semmelbrösel | ½ |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Herd auf 180 Grad vorheizen. Lorbeer, Zwiebel und Pfefferkörner in einer Pfanne erhitzen, zum Kochen bringen; vom Herd nehmen, abdecken und 15 Minuten ziehen lassen. Milch passieren, Zutaten aufheben. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel und Sellerie 5 Minuten darin andünsten. Mehl zugeben, 1 Minute rühren, bis die Mischung Blasen wirft. Mischung aus Milch
2.und Thunfischsaft unterrühren; bei niedriger Hitze rühren, bis die Mischung kocht und eindickt. 5 Minuten köcheln lassen. Muskat, Sahne, Petersilie und Käse zugeben. 2 Minuten rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Vom Herd nehmen. Thunfisch, Salz und Pfeffer unterrühren. Mischung in ein eingefettetes Gefäß geben. Mit Semmelbröseln, zusätzlichem Käse und
3.Käse und Paprikapulver bestreuen. 15 Minuten backen. Aus dem Herd nehmen. Zum Bräunen der Semmelbrösel und des Käses 2 Minuten in den vorgeheizten Grill stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****n
vom
Kommentare zu „Thunfisch Mornay“