Rinderfilet an Erdbeer-Pfeffer-Soße

Rezept: Rinderfilet an Erdbeer-Pfeffer-Soße
dazu Käsenockerl mit Allgäuer Bergkäse und Gemüse von der Grillplatte
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dazu Käsenockerl mit Allgäuer Bergkäse und Gemüse von der Grillplatte
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für das Rinderfilet:
1 kg
Rinderfilet
6 Stk.
Rosmarinzweige
Für die Erdbeer-Pfeffer-Soße:
250 g
Erdbeeren
1 Stk.
Zwiebel
1 EL
Apfelessig
9 Stk.
Pfefferkörner bunt
Für die Käsenockerl:
350 g
Bergkäse
1 Bund
Kräuter
2 Stk.
Eier
1 Stk.
Zwiebel
350 g
Semmel
200 ml
Milch warm
1 EL
Mehl
1 EL
Semmelbrösel
1 EL
Olivenöl
100 g
Butter
15 Stk.
Honigtomaten
1 TL
Bärlauchsalz
100 g
Parmesan gerieben
Für das Gemüse von der Grillplatte:
2 Stk.
Spitzpaprika
5 Stk.
Champignons groß
4 Stk.
Frühlingszwiebel
6 Stk.
Aubergine frisch
1 Stk.
Zucchini
1 Stk.
Möhre
1 Bund
Spargel
3 Stk.
Knoblauchzehen
20 ml
Olivenöl
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.08.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
12,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Rinderfilet an Erdbeer-Pfeffer-Soße

1
Anfangs das gesamte Gemüse schneiden, bzw. vierteln und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und für ca. 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Das vakuumierte Rinderfilet in den Dampfgarer und bei 54 ° für ca. 4 Std. Sous-Vide-garen.
3
Die getrocknete Semmel mit der Milch, Eiern, frischen Kräutern mischen. In einer Pfanne die Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten. Dies zu der Nockenmischung hinzugeben und kräftig rühren. Den Bergkäse würfeln und dazu tun. Zur Bindung das Mehl und die Semmelbrösel verwenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung ca. 1 Std. ruhen lassen, nochmals rühren und danach zu kleinen Nocken formen. Dann im Dampfgarer für 20 Minuten garen.
4
Das marinierte Gemüse im Backofen bei 220 Grad für 15 Minuten grillen.
5
Eine Zwiebel würfeln und mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit 1 EL Apfelessig ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nun die gewürfelten Erdbeeren dazugeben, 9 bunte Pfefferkörner hineingeben und ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen. Jetzt kann dies mit dem Zauberstab gemixt werden.
6
Die Butter mit den Honigtomaten und 1 TL Bärlauchsalz bei mittlerer Stufe zerfließen lassen.
7
Das Fleisch nun herausnehmen und auf der Grillplatte von allen Seiten scharf anbraten. Jetzt nochmals für ein paar Minuten in Alufolie warmhalten.
8
Nun kann das Grillgemüse, die Käsenocken auf die Teller angerichtet werden. Die Käsenocken mit der zerlaufenen Butter und den warmen Tomaten und etwas Parmesankäse anrichten. Das Fleisch aufschneiden und auf die Teller legen und mit der Erdbeer-Pfeffer-Soße begießen. Mit frischen Erdbeeren den Teller dekorieren.

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Rinderfilet an Erdbeer-Pfeffer-Soße

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