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Rinderfilet an Erdbeer-Pfeffer-Soße

3 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Rinderfilet:
Rinderfilet1 kg
Rosmarinzweige6 Stk.
Für die Erdbeer-Pfeffer-Soße:
Erdbeeren250 g
Zwiebel1 Stk.
Apfelessig1 EL
Pfefferkörner bunt9 Stk.
Für die Käsenockerl:
Bergkäse350 g
Kräuter1 Bund
Eier2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Semmel350 g
Milch warm200 ml
Mehl1 EL
Semmelbrösel1 EL
Olivenöl1 EL
Butter100 g
Honigtomaten15 Stk.
Bärlauchsalz1 TL
Parmesan gerieben100 g
Für das Gemüse von der Grillplatte:
Spitzpaprika2 Stk.
Champignons groß5 Stk.
Frühlingszwiebel4 Stk.
Aubergine frisch6 Stk.
Zucchini1 Stk.
Möhre1 Stk.
Spargel1 Bund
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenöl20 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Anfangs das gesamte Gemüse schneiden, bzw. vierteln und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und für ca. 3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Das vakuumierte Rinderfilet in den Dampfgarer und bei 54 ° für ca. 4 Std. Sous-Vide-garen.

    3.Die getrocknete Semmel mit der Milch, Eiern, frischen Kräutern mischen. In einer Pfanne die Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten. Dies zu der Nockenmischung hinzugeben und kräftig rühren. Den Bergkäse würfeln und dazu tun. Zur Bindung das Mehl und die Semmelbrösel verwenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung ca. 1 Std. ruhen lassen, nochmals rühren und danach zu kleinen Nocken formen. Dann im Dampfgarer für 20 Minuten garen.

    4.Das marinierte Gemüse im Backofen bei 220 Grad für 15 Minuten grillen.

    5.Eine Zwiebel würfeln und mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit 1 EL Apfelessig ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nun die gewürfelten Erdbeeren dazugeben, 9 bunte Pfefferkörner hineingeben und ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen. Jetzt kann dies mit dem Zauberstab gemixt werden.

    6.Die Butter mit den Honigtomaten und 1 TL Bärlauchsalz bei mittlerer Stufe zerfließen lassen.

    7.Das Fleisch nun herausnehmen und auf der Grillplatte von allen Seiten scharf anbraten. Jetzt nochmals für ein paar Minuten in Alufolie warmhalten.

    8.Nun kann das Grillgemüse, die Käsenocken auf die Teller angerichtet werden. Die Käsenocken mit der zerlaufenen Butter und den warmen Tomaten und etwas Parmesankäse anrichten. Das Fleisch aufschneiden und auf die Teller legen und mit der Erdbeer-Pfeffer-Soße begießen. Mit frischen Erdbeeren den Teller dekorieren.

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