Zutaten für 4 Personen
brauner Zucker | 1 Tl. |
Schalotte | 1 Stk. |
Karotten | 500 gr. |
Frischkäse 70% F.i.Tr. | 2 El. |
Butter | 2 El. |
Hähnchenbrust | 1 Stk. |
Öl | 3 El. |
Fleischbrühe klar | 1 Liter |
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Schalotte schälen und klein würfeln. 2 El. Öl in einem Topf erhitzen uns die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.Karotten in Scheiben schneiden, dazugeben und mit dem Zucker bestreuen und karamelisieren lassen. Die Brühe dazugeben und ohne Deckel um ein Viertel einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Einige Karotten herausnehmen, Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Hähnchebrust flach klopfen, würzen und mit Frischkäse bestreichen. Karottenscheiben drauflegen, aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken. 1 El. Öl in einer Pfanne erhitzen , Hähnchen dazugeben, anbraten. Etwas Wasser dazugeben und ca. 10 Min. braten.
3.Vor dem Servieren kalte Butter in Würfel unterrühren. Hähnchen in Scheiben schneiden, auf Spieße stecken. Suppe in warme Suppentassen füllen und den Spieß obendrau stecken.
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vom
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