Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
Zitrone | 1 Stk. |
Crème fraîche | 4 EL |
Olivenöl | 2 El |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Basilikum | ¼ Bund |
Petersilie | ¼ Bund |
Pinienkerne | 4 EL |
Parmaschinken | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargl putzen und mit 4 Scheiben Zitrone , Zucker und Salz für 10 bis 12 Minuten in Wasser kochen. Den Spargel danach schräg in Stücke schneiden und abkühlen lassen.
2.Für die Vinaigrette Olivenöl, Creme fraich; Balsamico und die gehackten Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Spargel geben.
3.Schinken in feine Streifen schneiden und die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Den Salat mit Schinken und Pinienkernen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suse1999
vom
Kommentare zu „Salat vom grünen Spargel mit Pinienkernen und Parmaschinken“