1. Home
  2. Rezept
  3. Salat vom grünen Spargel mit Pinienkernen und Parmaschinken

Salat vom grünen Spargel mit Pinienkernen und Parmaschinken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel1 kg
Zitrone1 Stk.
Crème fraîche4 EL
Olivenöl2 El
Balsamico-Essig weiß3 EL
Basilikum¼ Bund
Petersilie¼ Bund
Pinienkerne4 EL
Parmaschinken50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargl putzen und mit 4 Scheiben Zitrone , Zucker und Salz für 10 bis 12 Minuten in Wasser kochen. Den Spargel danach schräg in Stücke schneiden und abkühlen lassen.

    2.Für die Vinaigrette Olivenöl, Creme fraich; Balsamico und die gehackten Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Spargel geben.

    3.Schinken in feine Streifen schneiden und die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Den Salat mit Schinken und Pinienkernen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Suse1999
    vom
    Profilbild von Suse1999

Auch lecker

Kommentare zu „Salat vom grünen Spargel mit Pinienkernen und Parmaschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich