Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Mehl | 350 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zitronenabrieb | 3 Tl |
Vanille Aroma | 3 Tropfen |
Joghurt | 250 g |
Backpulver | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett14,8 g
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver werden vermengt und die Eier getrennt. Die Butter wird mit den Eigelben, den geriebenen Zitronenschalen, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig gerührt. Nun gibt man abwechselnd Mehl und Joghurt zu der Butter-Ei-Masse. Als letztes werden die Eiweiße zu Eischnee geschlagen, der unter die Teigmasse gehoben wird. Die gefetteten Gläser etwas mehr als zur Hälfte füllen und für 40 Minuten bei 180 °C in den Backofen geben. Direkt nach dem Backen die Gläser verschließen. Kuchen aus dem Glas eignen sich hervorragend als Weihnachtsgeschenke. Mit dem richtigen Rezept und einem hübsch verzierten Glas zaubern sie garantiert ein Lächeln auf die Gesichter der Beschenkten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen im Glas:“