1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen im Glas:

Zitronenkuchen im Glas:

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g
Zucker250 g
Eier5
Mehl350 g
Vanillezucker1 Pck
Zitronenabrieb3 Tl
Vanille Aroma3 Tropfen
Joghurt250 g
Backpulver1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver werden vermengt und die Eier getrennt. Die Butter wird mit den Eigelben, den geriebenen Zitronenschalen, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig gerührt. Nun gibt man abwechselnd Mehl und Joghurt zu der Butter-Ei-Masse. Als letztes werden die Eiweiße zu Eischnee geschlagen, der unter die Teigmasse gehoben wird. Die gefetteten Gläser etwas mehr als zur Hälfte füllen und für 40 Minuten bei 180 °C in den Backofen geben. Direkt nach dem Backen die Gläser verschließen. Kuchen aus dem Glas eignen sich hervorragend als Weihnachtsgeschenke. Mit dem richtigen Rezept und einem hübsch verzierten Glas zaubern sie garantiert ein Lächeln auf die Gesichter der Beschenkten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen im Glas:“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich