1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter225 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl125 Gramm
Ei4 Stück
Speisestärke100 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver½ TL
Biozitronen2 Stück
Staubzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Form einfetten. Die Butter schmelzen.

    2.2 Eier trennen, aus dem Eiweiss Schnee schlagen und kühl stellen. Die Eigelb mit den restlichen 2 Eiern und Zucker cremig schlagen.

    3.Mehl mit Speisestärke, Salz und Backpulver über die Eiercrème sieben, Schnee obendrauf und das Ganze gut unterheben.

    4.Zitronen waschen, abreiben und auspressen. Zitronenschale, Zitronensaft und geschmolzene Butter unter den Teig heben.

    5.Die Masse in eine gefettete Form geben, glatt streichen und im Backofen für ca. 50 Minuten backen.

    6.Herausnehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Teig aus der Form auf eine Tortenplatte geben und mit Staubzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich