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Meine Königsberger Klöpse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1 st
Zwiebel gehackt1 st
Hackfleisch gemischt500 gr
Ei1 st
Senf1 TL
Salz etwas
Pfeffer2 TL
Kerbel frisch2 TL
Essig2 EL
ButterM30 gr.
Mehl30 gr.
Sahne100 gr.
Kapern1 Glaß
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brötchen einweichen und ausdrücken. Zwiebel würfeln. Brötchen und Zwiebel mit dem Hackfleisch, Ei und Senf verkneten und mit Salz, Pfeffer und den Kerbel würzen.

    2.750 ml Wasser mit einer prise Salz und Essig aufkochen. Hackfleisch zu Klopsen formen und ca. 15 Minuten darin garen. ( wenn sie aufschwimmen sind sie gar )

    3.Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Etwas Sud zugießen und aufkochenlassen. Mit Sahne, Kapern und Zucker verfeinern, würzen. Klöpse dazugeben und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Nach Wunsch mit Petersielienkartoffeln und Roter Bete servieren.

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