Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 st |
Zwiebel gehackt | 1 st |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Ei | 1 st |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | 2 TL |
Kerbel frisch | 2 TL |
Essig | 2 EL |
ButterM | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Kapern | 1 Glaß |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Brötchen einweichen und ausdrücken. Zwiebel würfeln. Brötchen und Zwiebel mit dem Hackfleisch, Ei und Senf verkneten und mit Salz, Pfeffer und den Kerbel würzen.
2.750 ml Wasser mit einer prise Salz und Essig aufkochen. Hackfleisch zu Klopsen formen und ca. 15 Minuten darin garen. ( wenn sie aufschwimmen sind sie gar )
3.Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Etwas Sud zugießen und aufkochenlassen. Mit Sahne, Kapern und Zucker verfeinern, würzen. Klöpse dazugeben und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Nach Wunsch mit Petersielienkartoffeln und Roter Bete servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von peracher
vom
Kommentare zu „Meine Königsberger Klöpse“