Zutaten für 2 Personen
Weisser Spargel | 400 g |
Saft einer halben Zitrone | ½ Stk |
Zucker | ½ Tl |
Zuckerschoten | 100 g |
Ei | 1 Stk |
Olivenöl | etwas |
gekochter Schinken | 100 g |
Nudeln bevorzugt Tagliatelle | 200 g |
Sahne | 80 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
frisch geriebenen Parmesan | 60 g |
Basilikum | 2 Stängel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk |
Fleischbrühwürfel | 1 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Spargelstangen von der Spitze nach unten schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit einem Suppenwürfel, Zitronensaft und dem Zucker etwa 12 bis 15 Minuten bissfest garen. Die Spargelstangen aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und von den Stielen befreien
2.anschliessend in wenig Salzwasser etwa 8 bis 10 Minuten garen. Den gekochten Schinken in schmale Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und feinwürfeln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schinkenstreifen und den Knoblauch darin erhitzen. Die Nudeln bissfest nach Anleitung kochen und absieben. Dann die Nudeln wieder in den Topf geben
3.und die Sahne dazugiessen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Die Gemüse-Schinkenmischung dazugeben und das Gericht mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Hälfte des Parmesankäses darunterrühren und die Tagliatelle auf zwei Tellern anrichten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit dem übrigen
4.Parmesankäse darauf streuen und sofort servieren. Dazu serviert man einen trockenen Weißwein und meine Sauce mit Philadelphia....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit frischem Spargel“