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Tagliatelle mit frischem Spargel

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weisser Spargel400 g
Saft einer halben Zitrone½ Stk
Zucker½ Tl
Zuckerschoten100 g
Ei1 Stk
Olivenöl etwas
gekochter Schinken100 g
Nudeln bevorzugt Tagliatelle200 g
Sahne80 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
frisch geriebenen Parmesan60 g
Basilikum2 Stängel
Knoblauchzehen gehackt2 Stk
Fleischbrühwürfel1 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Spargelstangen von der Spitze nach unten schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit einem Suppenwürfel, Zitronensaft und dem Zucker etwa 12 bis 15 Minuten bissfest garen. Die Spargelstangen aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und von den Stielen befreien

    2.anschliessend in wenig Salzwasser etwa 8 bis 10 Minuten garen. Den gekochten Schinken in schmale Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und feinwürfeln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schinkenstreifen und den Knoblauch darin erhitzen. Die Nudeln bissfest nach Anleitung kochen und absieben. Dann die Nudeln wieder in den Topf geben

    3.und die Sahne dazugiessen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Die Gemüse-Schinkenmischung dazugeben und das Gericht mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Hälfte des Parmesankäses darunterrühren und die Tagliatelle auf zwei Tellern anrichten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit dem übrigen

    4.Parmesankäse darauf streuen und sofort servieren. Dazu serviert man einen trockenen Weißwein und meine Sauce mit Philadelphia....

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    Rezept von c****9
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