Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Rosenkohl frisch | 750 g |
Kasseler | 500 g |
Öl | 1 EL |
Gouda Käse | 80 g |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Schlagsahne | 100 g |
Milch | 300 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Butter oder Margarine | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.....Abgießen.
2.Kasseler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln.
3.Käse reiben.... Zwiebel schälen, hacken. 40 g Fett erhitzen, Zwiebel darin rösten. Mehl mit anschwitzen. Sahne, Milch und Kasselerbrühe einrühren. Aufkochen und die Hälfte des Käse darin schmelzen..... Abschmecken.
4.Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Soße darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Auflauf damit bestreuen......... guten Hunger ♥
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vom
Kommentare zu „♣Kasseler - Rosenkohl - Auflauf♣“