1. Home
  2. Rezept
  3. ♣Kasseler - Rosenkohl - Auflauf♣

♣Kasseler - Rosenkohl - Auflauf♣

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Rosenkohl frisch750 g
Kasseler500 g
Öl1 EL
Gouda Käse80 g
Butter40 g
Mehl40 g
Schlagsahne100 g
Milch300 ml
Petersilie½ Bund
Butter oder Margarine1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Muskat weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Schale abziehen, Kartoffeln evtl. halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.....Abgießen.

    2.Kasseler auslösen, waschen, trocken tupfen und würfeln. Im heißen Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln.

    3.Käse reiben.... Zwiebel schälen, hacken. 40 g Fett erhitzen, Zwiebel darin rösten. Mehl mit anschwitzen. Sahne, Milch und Kasselerbrühe einrühren. Aufkochen und die Hälfte des Käse darin schmelzen..... Abschmecken.

    4.Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Soße darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Auflauf damit bestreuen......... guten Hunger ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „♣Kasseler - Rosenkohl - Auflauf♣“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich