Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Roggenmehl | 400 gramm |
Dinkelmehl | 250 gramm |
Sauerteig in Pulverform | 1 Päckchen |
Germ bzw. Hefe trocken | 1 Päckchen |
Salz | 2 Teelöffel |
lauwarmes Wasser | 600 ml |
Sonnenblumenkerne | 3 Esslöffel |
Leinsamen | 3 Esslöffel |
Kürbiskerne | 3 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Roggenmehl, Dinkelmehl, Sauerteig,Germ und Salz mit Wasser vermischen und mit der Küchenmaschine gut durcharbeiten bis es eine nicht zu feste kompakte Masse ist,ist die Masse zu fest gibt man etwas Wasser dazu(umgekehrt Mehl)60 Min. gehen lassen
2.Dann nochmals durchkneten und die Körner dazugeben.Nochmals 60 Min. gehen lassen. Inzwischen eine Form mit Öl auspinseln und mit Leinsamen einstreuen. Masse in die Form geben und ca. 60 Min. bei 200° backen. Vorher mit Wasser bespritzen und in den Backofen eine Schale mit Wasser geben.
3.Form aus dem Backofen geben und Brot herauskippen, Klopfprobe durchführen, klingt das Brot hohl ist es fertig, wenn nicht muß es noch mal für 5 - 10 Minuten in den Backofen.(ohne Form)
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vom
Kommentare zu „Roggenbrot mit Körnern“