Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleinere Kartoffeln | 600 g |
unbehandelte Orange | 1 |
Lorbeerblätter | 8 |
Fenchelsaat | 2 TL |
grobes Meersalz | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1. Kartoffeln schrubben, trocknen u. längs tief einschneiden. Orange heiß waschen u. die Schale dünn (ohne das weiße) abschälen. Schale in 4-5 cm lange Stücke schneiden. In den Einschnitt jeder Kartoffel jeweils 1 Lorbeerblatt u. 1 Stück Orangenschale stecken.
2.2. Fenchelsaat hacken. Fenchel, grobes Meersalz u. Olivenöl in einer Schüsselverrühren. Kartoffeln dazugeben, gut mischen. Kartoffeln auf ein Backblech legen u. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160) auf der mittleren Schiene 40-50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen Orangenschale u. Lorbeerblatt vor dem Essen entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
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