1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Kartoffeln

Orangen-Kartoffeln

1 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleinere Kartoffeln600 g
unbehandelte Orange1
Lorbeerblätter8
Fenchelsaat2 TL
grobes Meersalz2 TL
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Kartoffeln schrubben, trocknen u. längs tief einschneiden. Orange heiß waschen u. die Schale dünn (ohne das weiße) abschälen. Schale in 4-5 cm lange Stücke schneiden. In den Einschnitt jeder Kartoffel jeweils 1 Lorbeerblatt u. 1 Stück Orangenschale stecken.

    2.2. Fenchelsaat hacken. Fenchel, grobes Meersalz u. Olivenöl in einer Schüsselverrühren. Kartoffeln dazugeben, gut mischen. Kartoffeln auf ein Backblech legen u. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160) auf der mittleren Schiene 40-50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen Orangenschale u. Lorbeerblatt vor dem Essen entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Kartoffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich