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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 500 g |
Chili-Rosmarinsalz siehe mein KB | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Olivenöl | etwas |
Rosmarin | 4 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale waschen, und gut abbürsten. Danach je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schale geben.
2.Den Rosmarin waschen, die einzelnen Blätter abzupfen, grob hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer an die Kartoffelspalten geben. Reichlich Olivenöl darüber gießen und alles gut miteinander vermengen. Die Kartoffeln mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
3.Anschließend die Kartoffeln mit samt Kräutern, Gewürzen und Olivenöl auf ein Backblech mit Backpapier geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 20-30 Minuten goldbraun garen.
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