1. Home
  2. Rezept
  3. Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junger Löwenzahn1 Bund
Kartoffel1 mittelgross
Essig, Öl, Salz und Pfeffer, Senfund Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Löwenzahn auf der Wiese sammeln. Am besten auf der eigenen, da man dort sicher sein kann, dass er nicht mit Hundedung oder Dünger belastet ist.Dabei achten, dass der junge, kleine Löwenzahn genommen wird, je größer desto bitterer schmeckt er. Danach fegen und mehrmals waschen. Eine mittelgroße Kartoffel schälen und gar kochen. In der Zwischenzeit eine Essig-Öl-Marinade mit Salz,Pfeffer, Senf und Zucker herstellen. Die Gargekochte Kartoffel zerreiben und zur Marinade geben. Zum Schluss den Löwenzahn dazugeben und vermengen. Die Kartoffel und der Zucker nimmt dem Löwenzahn die Bitterkeit. Am besten schmeckt es, wenn die Kartoffel noch lauwarm zum Salat gegeben wird. Nicht jedermanns Sache, aber ich könnte mich hineinsetzen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Löwenzahnsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich