Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junger Löwenzahn | 1 Bund |
Kartoffel | 1 mittelgross |
Essig, Öl, Salz und Pfeffer, Senfund Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Löwenzahn auf der Wiese sammeln. Am besten auf der eigenen, da man dort sicher sein kann, dass er nicht mit Hundedung oder Dünger belastet ist.Dabei achten, dass der junge, kleine Löwenzahn genommen wird, je größer desto bitterer schmeckt er. Danach fegen und mehrmals waschen. Eine mittelgroße Kartoffel schälen und gar kochen. In der Zwischenzeit eine Essig-Öl-Marinade mit Salz,Pfeffer, Senf und Zucker herstellen. Die Gargekochte Kartoffel zerreiben und zur Marinade geben. Zum Schluss den Löwenzahn dazugeben und vermengen. Die Kartoffel und der Zucker nimmt dem Löwenzahn die Bitterkeit. Am besten schmeckt es, wenn die Kartoffel noch lauwarm zum Salat gegeben wird. Nicht jedermanns Sache, aber ich könnte mich hineinsetzen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Löwenzahnsalat“