Löwenzahn, gekocht - Assura -

Rezept: Löwenzahn, gekocht - Assura -
libanesisches Fingerfood
29
libanesisches Fingerfood
00:50
7
10764
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
großes Bund Löwenzahn
Salz
75 ml
Olivenöl
2 Stück
große Zwiebeln
1 Stück
unbehandelte Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2775 (663)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
75,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Löwenzahn, gekocht - Assura -

ZUBEREITUNG
Löwenzahn, gekocht - Assura -

1
Löwenzahn sehr gründlich waschen, in ca. 15 cm große Stücke schneiden, in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 30 - 40 Minuten garen. Löwenzahn in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann mit den Händen das Wasser gut ausdrücken und den Löwenzahn portionsweise in dünne Streifen schneiden.
2
Während der Löwenzahn kocht, die Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin hellbraun braten. In Streifen geschnitten Löwenzahn zufügen und alles gründlich vermengen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Löwenzahn mit dem Zitronensaft und Salz würzen und abschmecken. Etwas abkühlen lassen und auf Tellern anrichten.
3
Man isst den Löwenzahn als Fingerfood mit Fladenbrot oder auch aufgerollt in Wraps. So zubereitet erinnert er im Geschmack an Blattspinat.

KOMMENTARE
Löwenzahn, gekocht - Assura -

Benutzerbild von paputzaki
   paputzaki
Ich kenne es aus Kreta da ist man es mit Kartoffeln man nennt es Wildgemüse Sau lecker vor allem bei Magenprobleme. 5*****chen für dich. LG Monika
Benutzerbild von katrinchen40
   katrinchen40
neuland für mich werde ich mal probieren 4 **** trotzdem schonmal lg
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja wieder super, muss ich auch mal probieren, 5* bekommst du
Benutzerbild von amazon
   amazon
Lach - ne neue Variante, meinen Löwenzahn im Garten zu vernichten! ;-) Rezept für mich - ***** Sternchen für Dich!
Benutzerbild von saartania
   saartania
Sieht sehr interessant aus den muss ich nachmachen 5*

Um das Rezept "Löwenzahn, gekocht - Assura -" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung