Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs tiefgefroren | 1 kg |
Tomaten geschält | 2 Dosen |
süße Sahne | 4 Becher |
Knoblauch frisch | 2 |
Basilikum | 1 Topf |
Cayennepulver | etwas |
Salz | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten in Würfel schneiden. Den Saft beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den gepressten Knoblauch und die Tomaten darin 15 min. kochen lassen. Mit Salz und Cayenpfeffer abschmecken.
2.Aufgetauten Lachs in eine Auflaufform geben. Die Tomaten-Knoblauchsoße darüber geben. Die Sahne und den Basilikum darüber verteilen. Evtl. mit ital. Kräutern bestreuen.
3.Für 25-30 min. bei 180°C in den Backofen geben.
4.Tipp: Hierzu eignen sich Nudeln ( nehme gerne " Bunte") und Reis. Für größere Feiern lässt sich die Soße gut vorbereiten. Einfach fertig machen und über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag in den Ofen ;)
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vom
Kommentare zu „Lachspfanne mit Knoblauch-Basilikum- Soße“