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Schoko - Zimt - Mousse mit Chilipürree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Softfrüchte Aprikosen getrocknet100 g
Orangensaft150 ml
Schokolade 80% Kakao200 g
Eier2
Vanillezucker3 EL
Zimtpulver¼ TL
Obstler2 EL
Sahne200 g
Chilischote rot1
Aceto Balsamico2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aprikosen in O-Saft einweichen. Schokolade in Stücke teilen und im Wasserbad langsam schmelzen. Eier trennen, Eiweß steif schlagen, kühl stellen. Eigelb mit 2 EL Vanillezucker cremig rühren. Eigelbmasse mit Zimt und Obstler zur Schokolade geben. Sahne steif schlagen, dabei den restlichen Vanillezucker einrieseln lassen.

    2.Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Schokomasse heben und über nacht kühl stellen. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Chili mit O-Saft und Aprikosen pürieren und mit Essig abschmecken. Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und mit dem Chilipürree anrichten. Mit Minzegarniert servieren.

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