Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Softfrüchte Aprikosen getrocknet | 100 g |
Orangensaft | 150 ml |
Schokolade 80% Kakao | 200 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 3 EL |
Zimtpulver | ¼ TL |
Obstler | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Chilischote rot | 1 |
Aceto Balsamico | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (317)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (317)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen in O-Saft einweichen. Schokolade in Stücke teilen und im Wasserbad langsam schmelzen. Eier trennen, Eiweß steif schlagen, kühl stellen. Eigelb mit 2 EL Vanillezucker cremig rühren. Eigelbmasse mit Zimt und Obstler zur Schokolade geben. Sahne steif schlagen, dabei den restlichen Vanillezucker einrieseln lassen.
2.Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Schokomasse heben und über nacht kühl stellen. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Chili mit O-Saft und Aprikosen pürieren und mit Essig abschmecken. Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und mit dem Chilipürree anrichten. Mit Minzegarniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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