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Apfelschnitzel im Teigmantel mit Sanddorn- und Holundersoße

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel4 Stk.
Mehl50 g
Stuten100 g
Zitronensaft2 EL
Ei1 Stk.
Sanddorn- und Holundersoße: etwas
Holundersaft50 ml
Sanddornbeere Fruchtsaft200 ml
Sahne200 ml
Eigelb4 Stk.
Zitronensaft2 EL
Zucker120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend erst in Mehl, dann in verquirltem Ei sowie schließlich im geriebenen Stuten panieren und in einer Pfanne mit Butterschmalz goldbraun backen.

    2.Den Holundersaft in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze stark reduzieren lassen, bis dieser zähflüssig ist.

    3.Den Sanddornsaft und die Sahne vermengen und in einem Topf kurz aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker gut verrühren. Das Sanddorn-Sahne-Gemisch zugeben und so lange verrühren, bis oben eine Schaumrose entsteht. Anschließend mit etwas Zitronensaft abschmecken.

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