Walnuß-Apfelsauce

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kochäpfel, z.B- Boscop, etwas Zitronensaft 500 g
Butter 15 g
Zucker 50 g
Wasser 5 EL
grob gehackte Walnüsse 30 g

Zubereitung

1.Beschichtete Pfanne oder Topf mit der Butter ausstreichen. Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2.In die Pfanne geben und einen Deckel auflegen. Bei mäßiger Htize zu Brei dünsten.Danach durch ein Sieb passieren.

3.Pfanne ausspülen und Wasser und Zucker hineingeben. Den Zucker bei schwacher Hitze auflösen und kochen, bis ein dunkler Sirup entsteht.

4.Pfanne vom Herd nehmen und Mus dazugeben. Wieder auf die Platte stellen und bei schwacher Hitze cremig kochen.

5.Gehackte Walnüsse dazugeben und heiß oder kalt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuß-Apfelsauce“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnuß-Apfelsauce“