Bärlauch-Basilikum-Pesto

Rezept: Bärlauch-Basilikum-Pesto
2
00:10
4
1536
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,5 Bund
Basilikum
0,5 Bund
Bärlauch frisch
25 gr.
Pinienkerne
30 gr.
Parmesan
250 ml
Olivenöl extra vergine
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3148 (752)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
82,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bärlauch-Basilikum-Pesto

Pasta ala Kräuter-Provenza mit Quark-Flusskrebsschwänze-Kürbis-Dip

ZUBEREITUNG
Bärlauch-Basilikum-Pesto

Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Zugabe von Fett) goldbraun rösten. Achtung dauert erst sehr lange bis die Pinienkerne Farbe bekommen und geht dann plötzlich sehr schnell! Basilikum und Bärlauch waschen und von groben Stielen befreien. Kräuter in einen hohen, schmalen Mixbecher geben. Geröstete Pinienkerne dazu, Parmesan reiben und ebenfalls dazu, mit einer Prise Salz würzen. Öl dazugießen und mit dem Stabmixer bis zur gewünschten Feinheit pürieren. Schmeckt super als Nudelsoße, auf geröstetem Weißbrot, auf Tomaten und Mozzarella, ... Geht auch nur mit Basilikum, dann jedoch etwas Knoblauch dazu...

KOMMENTARE
Bärlauch-Basilikum-Pesto

Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Geht auch nur mit Bärlauch..habe ich ja gemacht..und kann sagen es ist suuupi...5*
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das schmeckt ja toll ueber Spaghetti Inge
Benutzerbild von Alptraum
   Alptraum
Ich liebe Bärlauch.Lasse Dir einen Sternenregen *************** da.LG.Kirsten
Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
Wenn es noch ein bisschen übersichtlicher wäre, fände ich es besser als sehr gut =)! Trotzdem 5*! LG Lunetta

Um das Rezept "Bärlauch-Basilikum-Pesto" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung