1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauch-Basilikum-Pesto

Bärlauch-Basilikum-Pesto

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum½ Bund
Bärlauch frisch½ Bund
Pinienkerne25 gr.
Parmesan30 gr.
Olivenöl extra vergine250 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Zugabe von Fett) goldbraun rösten. Achtung dauert erst sehr lange bis die Pinienkerne Farbe bekommen und geht dann plötzlich sehr schnell! Basilikum und Bärlauch waschen und von groben Stielen befreien. Kräuter in einen hohen, schmalen Mixbecher geben. Geröstete Pinienkerne dazu, Parmesan reiben und ebenfalls dazu, mit einer Prise Salz würzen. Öl dazugießen und mit dem Stabmixer bis zur gewünschten Feinheit pürieren. Schmeckt super als Nudelsoße, auf geröstetem Weißbrot, auf Tomaten und Mozzarella, ... Geht auch nur mit Basilikum, dann jedoch etwas Knoblauch dazu...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch-Basilikum-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich